18:21 

Дома периодически просто отвратительно.
Сейчас, когда я все-таки понимаю чуть больше и какие-то моменты удалось отрефлексировать и отследить, общение с родительницей дается даже хуже.

Дело в том, что у меня больше не получается ее оправдывать, а без оправданий смысла в принципе с ней общаться я не нахожу.
Буквально в каждой ее фразе на выбор: "смешное" издевательство над собой, газлайтинг, обесценивание, культ достигаторства, контроль, контроль, контроль (твоего внешнего вида, походки, взгляда, жеста, речи...всего); попытки вытянуть эмпатию и убеждение тебя сразу после, что это такая "шутка", а у тебя просто чувства юмора нет.
Больше всего, наверное, раздражает вот эта мгновенная переменчивость, которую она никогда не признает: я не это имела в виду, ты все переиначила, надо проще относиться, шуток не понимаешь и т.п.

Кроме этого маман часто выдает монологи о жизни и делах Ваенги, Мацуева, семье, в которой она работает, своих знакомых... и вообще не спрашивает что-либо про меня. Кстати, как-то я ее прямо об этом спросила и она..та-дам, опять отшутилась, дескать ну у тебя же чуть что сразу контроль, да и как это я не интересуюсь, я всегда рада поговорить (нет).
На мое счастье последнее время эмпатия у меня находиться в режиме off до тех пор, пока дело не касается Алисы. Наверное, это не совсем ок, но действительно спасает от срывов.

Вообще я собиралась писать пост совершенно о другом, но мама вот только недавно ушла и, как не трудно догадаться, фокус сместился.
Еще на протяжении всей этой писанины меня не покидает ощущение, что я пишу как-то не так. Не могу понять в чем дело, но создается ощущение искусственности, что ли.
Как вариант, дело все в той же выключенной эмпатии и уже привычной проблеме мгновенного забывания слов, а может просто выебоны.

В любом случае, сегодня хороший день, ведь благодаря случайному приливу сил я и правда много сделала. Да и отдельно радует, что наконец увидимся с Шу, больше года уже с последней встречи прошло.
Надеюсь, завтра тоже будут силы на большую часть планов).

URL
   

I hear voices, they tell me to stop.

главная